ぐつぐつ・・・煮えてますよ
2009年 11月 14日
こんにちはスタッフJです。
やっと、通勤の道々にも紅葉がはじまりました。
11月の香りは金木犀ですね。あの甘い木漏れ日のような香りが風に乗って来ると、
毎年 あ、秋が来たなーと思います。
お鍋や煮物が恋しく感じる度合いが大きくなったのは、
やはり年齢なんですかね^^;(笑)
いつもの堂島精肉店さんから、今回は・・・
こんなんを仕入れました
テールドテ
一瞬フランス語みたいですが(笑)
和牛テールのどて煮です
白味噌仕立てで、テールの旨みとコクに合わせて
七味では無く、黒胡椒をがっちり利かせてます。
冷え込む夜はぐつぐつと・・・
あっつい、ちょっぴりぴりっと、こんな一皿どうですか?
やっと、通勤の道々にも紅葉がはじまりました。
11月の香りは金木犀ですね。あの甘い木漏れ日のような香りが風に乗って来ると、
毎年 あ、秋が来たなーと思います。
お鍋や煮物が恋しく感じる度合いが大きくなったのは、
やはり年齢なんですかね^^;(笑)
いつもの堂島精肉店さんから、今回は・・・
こんなんを仕入れました
テールドテ
一瞬フランス語みたいですが(笑)
和牛テールのどて煮です
白味噌仕立てで、テールの旨みとコクに合わせて
七味では無く、黒胡椒をがっちり利かせてます。
冷え込む夜はぐつぐつと・・・
あっつい、ちょっぴりぴりっと、こんな一皿どうですか?
by matsukenshokudou | 2009-11-14 04:26 | お店のこと